• info@enpaia.it

  • 800 24 26 24

Emergenza Covid-19. Le organizzazioni agricole garantiscono livelli e qualità della produzione.

Roma (17 marzo 2020) – Per le organizzazioni dei produttori agricoli occorre garantire i livelli produttivi e la qualità dei prodotti e nello stesso tempo evitare rincari al consumo e ribassi alla produzione. ‘’Con i cittadini in fila proprio per acquistare gli alimenti base della dieta occorre assicurare – sottolinea la Coldiretti – l’approvvigionamento della popolazione con un’equa distribuzione del valore lungo la filiera, evitando rincari al consumo e ribassi ingiustificati alla produzione dove le forniture sono assicurate dal lavoro di 740mila aziende agricole e stalle”. In questa fase di emergenza Coronavirus a preoccupare l‘Organizzazione degli imprenditori agricoli è, soprattutto, l’andamento dei prodotti freschi con i vegetali che registrano nelle quotazioni all’origine un brusco calo a due cifre, al di sotto dei costi di produzione. “In queste condizioni – secondo Coldiretti – è importante il richiamo alla responsabilità di tutti del presidente del Consiglio Giuseppe Conte che ha annunciato l’impiego della Guardia di Finanza per intervenire duramente contro i comportamenti speculativi di chi impone prezzi fuori mercato o lucra condizioni di vantaggio nelle produzioni di beni di prima necessità”.

Articolo completo al seguente link

Emergenza Covid-19. Le organizzazioni agricole garantiscono livelli e qualità della produzione.